Agroecologia é muito mais do que eliminar os adubos químicos e os pesticidas das lavouras. Além da produção de alimentos, o trabalho do agricultor orgânico consiste em buscar um equilíbrio biológico na propriedade, onde toda a forma de vida encontre meios de sobreviver. Parece simples, mas devemos lembrar que o verdadeiro equilíbrio está em conviver harmonicamente com uma série de espécies, desde o leão baio, os animais domésticos, até os microorganismos do solo vivo.
E é neste universo de formas de vida de uma propriedade agroecológica que estão inseridas as ovelhas, contribuindo de forma importante para todo o processo. Elas garantem a matéria-prima fundamental para a produção da compostagem: o esterco.
Aqui no sítio, ao longo do ano, uma quantidade aproximada de 20 toneladas de esterco irão unir-se ao capim das roçadas, serragem, fosfato natural e pó-de-rocha para formarem a compostagem, único adubo permitido na produção orgânica. Fabricar os insumos na propriedade também é aspecto importante para a evolução do processo de produção.
O período entre os meses de julho e setembro marcam o aumento do plantel, pois é a época de nascimento dos filhotes. Os bebês-ovelha, são a maior atração do agroturismo.
Uma festa para crianças e adultos. Os filhotes são muito lindos e adoram um colinho e um cafuné nas orelhas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário